header 2

𝘉𝘭𝘰𝘨 𝘪𝘯𝘪 𝘩𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘱𝘦𝘯𝘥𝘢𝘱𝘢𝘵 𝘱𝘳𝘪𝘣𝘢𝘥𝘪 𝘶𝘯𝘵𝘶𝘬 𝘮𝘦𝘯𝘥𝘶𝘬𝘶𝘯𝘨 𝘬𝘦𝘮𝘢𝘫𝘶𝘢𝘯 𝘐𝘯𝘥𝘰𝘯𝘦𝘴𝘪𝘢 𝘮𝘦𝘭𝘢𝘭𝘶𝘪 𝘱𝘦𝘯𝘨𝘢𝘥𝘢𝘢𝘯 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘮𝘶𝘥𝘢𝘩 , 𝘦𝘧𝘪𝘴𝘪𝘦𝘯,𝘦𝘧𝘦𝘬𝘵𝘪𝘧,𝘵𝘳𝘢𝘯𝘴𝘱𝘢𝘳𝘢𝘯,𝘣𝘦𝘳𝘴𝘢𝘪𝘯𝘨, 𝘢𝘥𝘪𝘭/𝘵𝘪𝘥𝘢𝘬 𝘥𝘪𝘴𝘬𝘳𝘪𝘮𝘪𝘯𝘢𝘵𝘪𝘧 𝘥𝘢𝘯 𝘢𝘬𝘶𝘯𝘵𝘢𝘣𝘦𝘭.

Ukpbj dalam transisi p1618

Assalamualaikum Wr. Wb. Pak..
saya ingin bertanya terkait kelembagaan UKPBJ, apakah masih dibolehkan anggota pokja pemilihan UKPBJ berasal dari instansi/SKPD diluar UKPBJ?

demikian pak pertanyaan dari sy, sebelumnya kami ucapkan terima kasih.
Wassalamualaikum wr. wb.

Januar Indra Lkpp: Prinsipnya tdk boleh lagi. Ini sesuai dg rekomendasi KPK yg meminta anggota pokja pemilihan bukan lagi menjadi pegawai OPD tapi menjadi pegawai tetap di UKPBJ. Namun karena pemenuhan pegawai tsb tidak mudah maka diperbolehkan dilakukan bertahap.

Post a Comment

2 Comments

  1. Pak Mudji, saya ingin menanyakan untuk bukti peralatan apakah lebih kuat KSO atau Bukti Sewa jangka panjang pak. Misal : ada lelang yg mempersyaratkan peralatan Baching Plant, dalam dokumen lelang diminta bukti peralatan milik sendiri atau melakukan KSO dengan pemilik Baching plant, Jauh sebelum lelang kami sudah melakukan perjanjian sewa selama 2 tahun kepada pemilik baching plant untuk proyek yg sedang kami laksanakan (dalam perjanjian tersebut tidak ada nama proyeknya) perjanjian tersebut bersifat umum untuk menunjang semua proyek yg sedang atau akan kami kerjakan. Surat perjanjian sewa tersebut kami pakai sebagai bukti kepemilikan Baching plant, akan tetap panitia menggugurkan dengan alasan bukti peralatan tidak sesuai dengan yg di minta dalam dokumen lelang. Mohon penjelasan dan pencerahannya pak mudji. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya pak.. itu kuncian namanya...

      Delete