Wednesday, June 6, 2018

Ukpbj dalam transisi p1618

Assalamualaikum Wr. Wb. Pak..
saya ingin bertanya terkait kelembagaan UKPBJ, apakah masih dibolehkan anggota pokja pemilihan UKPBJ berasal dari instansi/SKPD diluar UKPBJ?

demikian pak pertanyaan dari sy, sebelumnya kami ucapkan terima kasih.
Wassalamualaikum wr. wb.

Januar Indra Lkpp: Prinsipnya tdk boleh lagi. Ini sesuai dg rekomendasi KPK yg meminta anggota pokja pemilihan bukan lagi menjadi pegawai OPD tapi menjadi pegawai tetap di UKPBJ. Namun karena pemenuhan pegawai tsb tidak mudah maka diperbolehkan dilakukan bertahap.

2 comments:

  1. Pak Mudji, saya ingin menanyakan untuk bukti peralatan apakah lebih kuat KSO atau Bukti Sewa jangka panjang pak. Misal : ada lelang yg mempersyaratkan peralatan Baching Plant, dalam dokumen lelang diminta bukti peralatan milik sendiri atau melakukan KSO dengan pemilik Baching plant, Jauh sebelum lelang kami sudah melakukan perjanjian sewa selama 2 tahun kepada pemilik baching plant untuk proyek yg sedang kami laksanakan (dalam perjanjian tersebut tidak ada nama proyeknya) perjanjian tersebut bersifat umum untuk menunjang semua proyek yg sedang atau akan kami kerjakan. Surat perjanjian sewa tersebut kami pakai sebagai bukti kepemilikan Baching plant, akan tetap panitia menggugurkan dengan alasan bukti peralatan tidak sesuai dengan yg di minta dalam dokumen lelang. Mohon penjelasan dan pencerahannya pak mudji. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya pak.. itu kuncian namanya...

      Delete