Monday, December 31, 2018

Pengadaan langsung menggunakan spse ?

Mohon informasinya untuk tahun 2019 pengadaan langsung dengan SPK apakah melalui aplikasi spse..?


Pasal 69: Seluruh penyelenggaraan BPJP menggunakan SPSE dan Sistem Pendukung.

Untuk penyedia, yang telah terverifikasi dalam pengadaan langsung, akan terekam dalam SIKAP dan dapat terpanggil dalam tender cepat


Berikut USER GUIDE untuk  Pengadaan Langsung

http://inaproc.id/files/3597/User%20Guide%20SPSE%204.3%20Pejabat%20Pengadaan%2016%20november%202018.pdf

Mohon ijin bertanya bpk...
Apakah ada batasan nilai paket pekerjaan dengan pengadaan langsung untuk e-PL, yang menggunakan metode :
1. non transaksional/pencatatan
2. Transaksional

Non transaksional / pencatatan yaitu yg bukan proses spk, seperti kuitansi , bukti pembelian dsb yg hanya dicatat saja di aplikasi

Transaksional yaitu pengadaan langsung dengan proses SPK ( surat perintah kerja )


Kalo dalam aplikasi spse 4.3 e pengadaan langsung dibagi 2 yaitu non tender dan pencatatan non tender. Non tender berbasis waktu real time ada tahapan pemasukan sampai sppbj, sedangkan pencatatan non tender tidak real time hanya dicatat realisasinya saja. Jadi pengadaan langsung yang pelaksanaan dikerjakan duluan tidak memungkinkan proses real time di input dalam pencatatan non tender. Ada satu lagi pencatatan swakelola, hampir sama dengan pencatatan non tender tapi untuk kegiatan swakelola misal dalam komponen swakelola ada belanja bahan seperti belanja atk 2 juta masuk pencatatannya di pencatatan swakelola



11 comments:

  1. PAK UNTUK sdp PENGADAAN LANGSUNG JASA KONSTRUKSI MENGAPA TIDAK ADA DI WEB LKPP.
    MOHON BANTUAN PAK. MKSH

    ReplyDelete
  2. Mohon petunjuk Pak, untuk Pencatatan Non Tender apakah ada batasan nilainya, misal di bawah 50 juta atau di bawah 10 juta? Trims

    ReplyDelete
  3. COLLINS GUZMAN FUNDINGS

    We offer a variety of Financial packages at a very low interest rate, We stand apart from other lenders because we believe in customer service, We offer the right solution to your financial needs.In general we are FINANCE COMPANY, We offer loan at 3% interest rate, Commercial loans, business loans, home loans, car loans and debt consolidation loan are available for you.

    Names:
    Occupation:
    Loan Amount Needed:
    Loan Duration:
    Your Country:
    Mobile NO:
    Purpose Of Loan:
    Email Address:
    monthly income:
    Sex:
    Age:

    Thanks and best regards
    Mr Collins Guzman
    WhatsApp: +1 (786) 598-8751

    ReplyDelete
  4. iya pak, link nya error...
    gimana dong pak? kmaren saya dapat surat yang diteruskan teman ke saya, dari lkpp, katanya disuruh percepat proses pengadaan..
    mbok ya disiapkan dahulu regulasi yang harus kita ikuti, baru nyuruh percepat.. nah kalo gini.. kita kerja buat pengadaan langsung, ppk bikin rancangan dokumen kontrak, acuan kita mana? dasar hukumnya harus diperjelas, nanti giliran diperiksa aparat hukum, bolak balik dipanggil kepolisian atau kejaksaan, mending kalo dalam kota, kalo harus keluar kota? mohon bantu kita buat sampaikan ke petinggi ya pak.. kalo saya sih, seandainya naik pesawat itu bisa gratis dengan menunjukkan surat panggilan dari aparat hukum yg lokasinya diluar kota... saya brani inovasi lah dalam selesaikan tugas negara, tentunya dengan mengacu peraturan yang berlaku di negeri kita Indonesia tercinta...

    ReplyDelete
  5. Pak SDP Pekerjaan Konstruksi tdk ada... Bisa minta SDP nya Pak...

    ReplyDelete
  6. Pak bisa minta SDP Pengadaan Langsung Pekerjaan Konstruksi....

    ReplyDelete
  7. Saya mau bertanya persoalan perubahan jadwal pada saat pemasukan/upload dokumen penawara, pengadaan langsung.Apakah diperboleh Pejabat pengadaan merubah jadwal tersebut, kalau boleh kapan???

    ReplyDelete
  8. Minta tolong pak, bisa minta SDP Pengadaan Langsung Pekerjaan Konstruksi,,tks sebelumnya

    ReplyDelete
  9. Apakah sanksi kalau PPK membuat SPK kegiatan yg anggarannya 150 juta namun tidak melalui apkikasi SPSE 4.3

    ReplyDelete
  10. ATURAN PREMATUR YANG DIPAKSAKAN UNTUK DITERAPKAN, KARENA ATURAN SAMPAI JUKNISNYA KURANG DETIL DAN CENDERUNG MENGAMBANG, MAKA YA SUDAH KEMBALI KE MODEL MANUAL, YANG PENTING DIBELANJAKAN DAN TIDAK DIKORUP!

    ReplyDelete