Tuesday, September 24, 2013

Kendaraan roda empat tidak ada di catalog maka siapa penyedianya ?

Kami akan mengadakan truck armroll (truk sampah). tetapi sesuai dengan spesifikasi yang diberikan oleh PA dalam RUP, truck yang dibeli tidak sesuai dengan kapasitas arm roll yang ada/tersedia dalam e-catalouge. 
Bagaimana selanjutnya? 
Apakah pengadaannya boleh dipisah, misalnya pengadaan truck dengan e-catalouge dan arm roll diproses dengan Pengadaan Langsung oleh PPK? Kemudian, apakah bisa dilelangkan? Jika dilelang, tentu kita menyediakan anggaran untuk keuntungan yang wajar bagi penyedia (lebih kurang 10%) dan PPN Pasal 22 (10%) diluar harga e-catalouge, jadi total penambahan harga sekitar 20% dari harga e-catalouge. Apakah hal ini tidak dianggap mark-up harga?

Lakukan pengadaan dengan catalog. 
Dalam hal tidak ada di catalog untuk nilai s,d rp 200 juta dapat dilakukan pengadaan langsung dengan dealer/main dealer. 
Dalam hal barang tersebut harus dibuat maka penyedia yang tepat adalah karoseri atau pembuat Amroll nya langsung.
Pengadaan langsung dilakukan dengan negosiasi kewajaran harga

1 comment:

  1. Jika dilelangkan terbuka, mengapa harus dealer resmi? Apakah ada dasar aturannya? Beberapa kali kami lelang di Kalbar harga dealer malah lebih mahal

    ReplyDelete